精準機能.低廢未來 - 精準機能噴塗布料技術(Digital Coating)

疫情讓繁忙的人們慢下腳步,有更多一點時間省思生活中是否充斥過多浪費?思考層面擴及時間、金錢、物質,甚至是工作中氾濫的會議,意味著人們不想過多浪費、過多負擔。這波市場聲量,在疫情前國際指標性消費者市場調查單位Euromonitor早就不斷提及Z世代對於過多資訊、商品…等已感到疲累,訴求回歸更精簡的物質生活,重視更多體驗享受。因此,當疫情來臨時,「少即是多.更精準生活」的消費意念逐漸擴散並強化!我們可從2021年第一個實體展會「Outdoor Retailer 2021」,這個被籲為最貼近市場零售的會展得到印證,各品牌共同指向單一產品多機能、讓消費者可跨域應用、可更精簡生活中的用品。

在「精準、精簡」、「多領域應用」,逐漸成為市場顯學時,品牌不僅在產品設計概念導入,也在產品開發過程吹起「少即是多」的號角。關鍵是在疫情期間,品牌無法有效與供應商溝通,導致既有產品開發進度延遲、新產品則無法進行的情況下,進而重新思考是否可在過往已開發的布料規格上,進行加工變化,加快溝通及產品上市的速度。於此同時,更進一步發現原來過往不同部門、不同產品項,太多類似布料重覆開發、浪費過多資源。

「更精準、更精簡」的浪潮,從產品設計、開發製程一波波來襲,我們如何因應?如何更精準、有效、更多機能變化,滿足市場和品牌商的需求?.....


運動衣透過「數位噴塗技術」,除了吸濕排汗,也能有新玩法!將具親水性、疏水性智能墨水,噴塗在布料指定處,即能創造具優越溫濕度管理功能的3D立體通道,不僅環保節能、低污染,同時還可設計視覺創意效果