首頁會員列表網站導覽留言板
帳號 認證碼 驗證碼
密碼
註冊會員 忘記密碼?
 
現在位置: 首頁 > 會員列表
 
  會員列表  
關鍵字
 
全部 纖維 紗線 織布 染整 成衣 貿易 公協會 研究單位 學校 其他
 
 
  研究單位
 
 
工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心
鑑於產經環境劇烈改變,工業技術研究在2000年成立產業經濟與趨勢研究中心(Industrial Economics & Knowledge Center,IEK),結合工研院強大的研發後盾及在國際舞台的能見度,集結經驗豐富的產業專家組成優質團隊,期以知識力量促進國家競爭力提昇,協助產業界提高附加價值,形成台灣產業轉型重要推力。

產經中心的主要任務是強化產業趨勢的研究,提供客戶專業的資訊與顧問服務,以為客戶創造價值並提升效能;另一方面產經中心亦致力帶動台灣知識型服務業發展,更自許在不遠的未來成為亞太地區產業趨勢與政策研究的重鎮。
 
 
工業技術研究院材化所
工研院成立於1973年,不但是台灣最大的產業技術研發機構,更是開創台灣半導體產業的先鋒。1975年,RCA獲選為台灣積體電路合作計畫的夥伴,1976年,第一批赴美受訓的工程師整裝待發,1977年,工研院建立台灣首座4吋晶圓的積體電路示範工廠,並自1980年起,陸續衍生了包括聯電、台積電、台灣光罩、世界先進等半導體大廠,奠定了台灣IC產業起飛;1983年工研院更開發出與IBM相容的個人電腦,並將技術移轉給國內業者,帶動週邊產業的蓬勃發展,奠定了個人電腦資訊產業的基礎。

工研院運用了研發環境的獨特性,以及透過綿密堅實的產業網絡關係,連結區域或產業之研發能量,積極協助我國產業發展與升級。2005年起,更為了配合我國整體區域產業發展政策,強化科技與地方產業的連結,陸續在台南六甲設立「南分院」、南投設立「中分院」,深耕台灣產業創新的研發專區。
 
 
工業技術研究院綠能與環境研究所
  半個世紀以來,綠能所伴隨台灣經濟成長的腳步,積極進行研發及創新以協助我國在資源探勘、再生能源、節約能源與工安環保等技術的提升,扶植產業成長貢獻卓著。展望未來,綠能所將持續投入前瞻綠能科技研發,開創節能減碳與永續環境科技,並協助綠能產業發展開創綠能與環境新產業,以達到永續發展的目標。   
     
  21世紀人類面臨氣候變遷、能源、資源逐漸匱乏及環境污染日趨嚴重等困境,為善盡世界公民之義務並促進永續發展,綠能所將時時刻刻誠謹耕耘,延伸一貫的深耕與堅持與時俱進,精確展現多元化專業格局,以開拓綠能科技新領域。
 
  同時期望藉卓越的人才、前瞻的規劃與跨國技術合作等各方面的努力,在前瞻創新、產品發展、專利佈局三大構面上發展出世界頂尖的技術與應用。未來除將持續提供高品質、高價值的產業知識服務外,在新經濟時代下,持續創造綠能、資源與環境產業的的新契機。 
 
 
中華民國對外貿易發展協會
Founded in 1970 to help promote foreign trade, the Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) is the foremost non-profit trade promotion organization in Taiwan. Jointly sponsored by the government, industry associations, and several commercial organizations, TAITRA assists Taiwan businesses and manufacturers with reinforcing their international competitiveness and in coping with the challenges they face in foreign markets.

TAITRA boasts a well-coordinated trade promotion and information network of over 1,200 trained specialists stationed throughout its Taipei headquarters, four local branch offices in Hsinchu, Taichung, Tainan and Kaohsiung, and 60 overseas branch offices worldwide. Together with its sister organizations, Far East Trade Services, Inc. (FETS) and Taipei World Trade Center (TWTC), TAITRA has created a wealth of trade opportunities through effective promotion strategies.
 
 
金屬工業研究發展中心
金屬中心的設立:
民國五十二年十月,我國政府與聯合國特別基金會及國際勞工局會同訂立「金屬工業發展計畫」於高雄市成立財團法人金屬工業發展中心。五年後該計畫圓滿完成,乃於五十七年十月移交給我政府繼續運作,以促進我國金屬工業之成長與發展。本中心為加強研發技術,特於八十二年五月起,更名為金屬工業研究發展中心。 

金屬中心的主要任務:
金屬工業研究發展中心為非營利性財團法人,從事金屬及其相關工業所需生產與管理技術之研究發展與推廣。旨在促進國內金屬及其相關工業升級,使其具備國際市場良好之競爭能力。
 
 
食品工業發展研究所
一、沿革
  財團法人食品工業發展研究所為非營利性財團法人組織,於1965年時,由台灣罐頭食品工業同業公會、前行政院國際經濟合作發展委員會暨前中國農村復興聯合委員會共同籌劃捐資設立。成立初期協助台灣罐頭食品業提昇產品之國際競爭力,創造台灣鳳梨、洋菇、蘆筍、竹筍出口連年世界第一的美譽。之後逐步擴展研發領域,建立食品與生技產業之關鍵技術,為台灣食品產業最具規模之研究發展與專業訓練機構。此外,本所於1982年成立菌種保存及研究中心,2002年更名為生物資源保存及研究中心,為亞洲最完整之生物資源中心。2005年本所成立南台灣服務中心,進駐位於台南市的南台灣創新園區,並於2011年負責營運經濟部嘉義產業創新研發中心,成為服務台灣南部地區的窗口。

二、宗旨
研究及發展食品與生物等產業相關之科學與技術。
提供食品與生物等相關產業之技術服務,及投資其具創新或前瞻性之事業,帶動產業發展。
培育及訓練食品與生物等相關產業之科技人才。
策進及協助食品與生物等相關產業之國際交流與發展。
 
 
財團法人台灣經濟研究院
一、接受政府機關及民間機構的專案委託研究:包括總體經濟及政策、產業經濟、財經法規、投資可行性、能源及環保經濟、統計調查分析、經濟預測等研究。 二、學術會員服務:提供各種形式的產經資訊及資料查詢等服務,內容包括圖書館的使用、研討會、資料庫、資料轉錄及產經資詢等。 三、產經資料庫:本院自行開發之產經資料庫,提供國內外各界有關台灣各行業之現況與預測資訊。 四、出版業務:出版品包括台灣經濟研究月刊、景氣趨勢調查報告及各種產經叢書與研究報告等。

 
 
商業發展研究院
 
 
 
 
 
立裁技巧打版創作班(進階二)(6/4,6/11,6/18,6/25,7/2)
【檢測系列】紡織品檢測操作原理及判級技巧 (8/20)
【啟動關鍵影響力系列五】業務菁英臨戰致勝點(11/11)
【啟動關鍵影響力系列三】人氣主管的成功領導鍊金術(8/19)
 
 
戶外‧部落客
 
 
 
 
關於Tnet 會員權益 個資暨隱私權聲明 網站導覽 廣告刊登
瀏覽人次:15793731
  ◎財團法人紡織產業綜合研究所 版權所有
  copyright◎2013 Taiwan Textile Research Institute. All Rights Reserved.
  聯絡窗口 電話:02-2267-0321分機8105 信箱: 傳真:02-2267-8107
  最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE7.0 以上版本瀏覽器